Каким должен быть интерфейс для пожилых людей

Каким должен быть интерфейс для пожилых людей

20 Января 2021
Печальные новости: мы начинаем стареть с 20 лет.

Печальные новости: мы начинаем стареть с 20 лет. После 40 лет, когда хрусталик глаза теряет свою эластичность, ухудшается наше зрение – все это естественный процесс, в следствие которого нам становится сложнее читать мелкий текст и различать некоторые изображения.

Исследования показали, что способность пользоваться сайтами снижается ежегодно на 0,8% в период с 25 до 60 лет – возрастным пользователям требуется всё больше времени, чтобы решить свою задачу на странице сайта.

К 2050 году возраст каждого 6-го человека в мире будет превышать 65 лет. Очевидно, что данный факт должен учитываться в юзабилити сайтов уже сегодня.

UX-дизайн для пожилых юзеров от веб-мастерской D-life

Основные проблемы юзабилити сайта для пожилых:

1. Мелкий кегль. Размер кегля зависит от используемой гарнитуры (набора шрифтов), у которой нет общего эталона, например, 14 кегль шрифта А может выглядеть как 10 кегль шрифта Б, поэтому следите чтобы размер кегля был от 14px. Отличным решением будет установка на страницах сайта кнопки «Увеличить», которая позволит пользователям самостоятельно регулировать размер текста.

2. Низкий контраст в тексте. Не придавайте излишне светлый цвет тексту, расположенному на белом фоне. Используйте чистый, не текстурированный фон, без паттерна, который затрудняет восприятие мелких деталей в тексте.

3. Иконки с непонятными значениями. Человеку без опыта пользования Интернетом может потребоваться немало времени, чтобы понять значение таких иконок, в то время как для пользователя с бэкграундом в сети они более чем знакомы. Рекомендуется делать дизайн значков максимально простым с минимальным количеством графических деталей. Они должны быть узнаваемыми и легко запоминаться. А лучшим решением проблемы будет внедрение текстовых меток, которые подскажут значение иконок.

4. Низкая гибкость. В интерфейсе для возрастных пользователей всегда должно быть место для возможных ошибок – на веб-ресурсе должна быть предусмотрена возможность вводить данные в разных форматах, например, в случаях, когда нужно указать телефонный номер.

5. Слабый UX-копирайтинг. Основные проблемы – неправильное размещение важных оповещений на экране, которые теряются среди большого числа других элементов интерфейса, а также отсутствие четкого текста в навигации.

За время карантина аудитория интернета по версии Ростата выросла в первую очередь за счет пенсионеров, которые использовали сеть для общения в социальных сетях, чтения новостей, ознакомления с информацией о товарах и услугах, а некоторые даже совершали онлайн-покупки.

Возрастные пользователи ежедневно проводят в интернете от 3 до 6 часов, зачастую заменяя им просмотр телевизора.

Так же может быть интересно